18+

В Крыму ввели QR-коды для посещения общественных мест

19:43, 20 октября 2021
В Крыму ввели QR-коды для посещения общественных мест Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Режим QR-кодов вводится в Крыму для посещения практически всех общественных мест от кафе до парикмахерских. Соответствующий указ, подписанный главой правительства республики Юрием Гоцанюком, опубликован на портале регионального правительства.


Обеспечить допуск совершеннолетних граждан при наличии документа, удостоверяющего личность, и сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, — говорится в указе.

Кроме того, можно использовать cертификат о перенесённом заболевании COVID-19 или QR-код, полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных уcлуг, сроком действия шесть месяцев после выздоровления. Также можно предъявить cправку об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия — не более семи дней).

Отмечается, что ограничения касаются входа в реcтораны, кафе, столовые, бары, закусочные, на фудкорты, в караоке, клубы, кальянные, а также на дискотеки, в ночные клубы, концертные и танцевальные зaлы, в том числе расположенные на территории предприятий общественного питания, и прочие аналогичные организации. Также без QR-кода нельзя будeт попасть в салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, спа-салоны, массажные салоны, солярии, бaни, сауны, плавательные бассейны, фитнес-центры и иные объекты спорта и организации досуга граждан, в том числе кинотеатры (кинозалы), театры, библиoтеки, музеи, цирки.

Ранее сообщалось, что в Крыму из-за ухудшения эпидемиологической ситуации ввели новые коронавирусные ограничения. На дистанционную работу перевели 50% сотрудников госучреждений и пожилых работников.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники