16+

На заработки по России: в каких регионах предлагают самые высокие зарплаты

06:30, 22 июня 2021
На заработки по России: в каких регионах предлагают самые высокие зарплаты Фото: Yang Min/Sipa Asia/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россияне на лето могут отправиться на сезонную работу в разные регионы РФ: от сбора чая до уборки номеров в гостиницах. «Российская газета» перечислила самые востребованные профессии и рассказала, где предлагают самые высокие зарплаты.


Так, например, жители Камчатки могут переселиться на побережье — рыбаки и обработчики сырья тут зарабатывают около 30 тысяч рублей в месяц. В Крым нужно ехать тем, кто хочет поработать в сфере услуг. На полуострове работает 90 государственных гостиниц, в которых требуется около двух тысяч сотрудников на сезон.

Летом администраторы гостиниц в регионе зарабатывают около 45 тысяч рублей, горничные — до 40 тысяч, а повара — до 50 тысяч.

В Петербурге можно устроиться на сезон садовником. Он получает от 65 тысяч рублей в месяц.

На Кубани россияне могут зарабатывать от 100 до 170 тысяч рублей на сборе чая.

В день опытный сборщик может заработать 5–6 тысяч рублей, — прокомментировал главный агроном предприятия «Солохаульский чай» Владимир Гребенников.

А вот предпринимателей Москвы интересует, как они должны проверять у сотрудников наличие противопоказаний к прививке: нужно ли писать заявление с указанием причины отказа от вакцинации или необходим ещё какой-то документ в подтверждение. С этими вопросами к мэру города ранее обратились общественники.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2