16+

Колясочница в Прикамье сломала руки, пытаясь попасть в администрацию

18:37, 05 декабря 2019
Фото: Danny Gys/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Пытавшаяся подняться по пандусу в здание местной администрации колясочница из города Нытва Пермского края сломала руки. Об этом сообщает прокуратура региона.


Передвигаясь в инвалидном кресле, пытаясь подняться по пандусу к зданию органа местного самоуправления, женщина упала и получила травмы в виде переломов обеих рук, — говорится на сайте ведомства.

Прокуратура проверила технические документы администрации, а специально привлечённые специалисты обследовали вход в здание, чтобы выяснить, подходит ли пандус для перемещения людей с ограниченными возможностями. По инициативе ведомства заведено уголовное дело по статье «Халатность должностных лиц, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Кроме того, прокурором «будет решаться вопрос о принятии дополнительных мер реагирования, направленных в защиту прав инвалида I группы».

Ранее News.ru собрал истории, иллюстрирующие, как людям с ограниченными возможностями живётся в РФ: взрослых инвалидов не берут на работу, детей — в школы и детские сады. Колясочники не могут выйти из дома, так как нет лифтов и пандусов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2