16+

Зеленского попросят запретить сайт «Миротворец»

02:59, 20 мая 2019
Ялта Ялта Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Сопредседатель Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров сообщил, что участников мероприятия внесли в онлайн-базу скандального украинского сайта «Миротворец».


Он подчеркнул, что в Ялте побывали более 4,5 тысячи человек из 89 стран мира, и практически все они внесены в так называемый чёрный список Украины.

Среди персон нон грата оказались: политик из Франции Марион Марешаль Ле Пен, председатель партии «Италия-мать» Ирене Пиветти, спецпредставитель президента Никарагуа по развитию отношений с РФ Лауреано Ортега, министр иностранных дел Конго Леонард Ше Окитунду.

Как отмечает газета «Известия», в связи со сложившейся ситуацией организаторы ялтинского форума приняли решение обратиться к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой запретить деятельность «Миротворца» за противоречащее демократическим принципам нарушение прав человека.

Ранее News.ru писал о том, что по состоянию на 31 марта 2019 года на территории Республики Крым имеют вид на жительство 238 жителей стран — членов Европейского союза и 21 гражданин США. При этом среди представителей ЕС больше всего таких документов есть у граждан Литвы (67), Германии (48) и Латвии (32). Кроме того, на территории региона 136 иностранцев из Евросоюза и 11 американцев обладают разрешением на временное проживание.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2