Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

ВЦИОМ провёл опрос россиян относительно поправок в Конституцию. Более 90% жителей одобрили те пункты, которые касаются индексации пенсий и фиксации МРОТ не ниже прожиточного минимума.


О положительном отношении к предложениям закрепить обязательную индексацию пенсий и пособий заявили 91% граждан, за то, чтобы зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума, высказались 90% россиян. Отрицательно к последней инициативе отнеслись 5% россиян, пишет РБК.

Ещё 80% положительных отзывов получили идеи увеличить ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет и на предмет соответствия закону по запросу лидера страны. Последнюю инициативу одобрили 81% россиян.

Идея дать Думе право утверждать председателя правительства, вице-премьеров и министров получила наименьший отклик — за проголосовали 61% россиян. И ещё 62% одобрили предложение расширить полномочия Совфеда.

Другие поправки получили одобрение 63–68% опрошенных.

Ранее NEWS.ru сообщал, что сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции РФ, правовед и академик РАН Талия Хабриева напомнила о россиянах-атеистах после предложения патриарха РПЦ Кирилла включить упоминание бога в Основной закон.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен