Фото: Globallookpress

Президент Украины Пётр Порошенко высказал своё несогласие с мнением президента Чехии Милоша Земана по поводу Крыма. Об этом сообщает «Европейская Правда».


«Я решительно отвергаю заявления тех, кто говорит о Крыме как о "завершенном деле"», — заявил Порошенко, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

По его словам, трибуна ПАСЕ создана для защиты ценностей, а не для призывов торговать территориями в обмен на финансы и ресурсы.

Ранее Земан с трибуны ПАСЕ заявил, что Крым — «завершённое дело», однако Украина может рассчитывать на компенсацию за полуостров со стороны России в виде финансов, газа и нефти.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в ответ на такое предложение заявил, что «Крым — это часть России» и она стала субъектом РФ по воле народа.

В свою очередь вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко назвала предложение о компенсации за полуостров «чудовищным в своём цинизме», добавив, что страна не будет торговать своим суверенитетом, гражданами, территорией, достоинством и честью.