Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российская сторона настаивает на том, что взаимная выгода от формирования Союзного государства России и Белоруссии является неоспоримым фактом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Так он прокомментировал слова лидера Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Минск не подпишет документы по интеграции при угрозе его суверенитету.

Мы по-прежнему последовательно исходим из того, что в данном случае взаимовыгодность этого союза, взаимовыгодность Союзного государства является абсолютно незыблемой, — отметил Песков.

По его словам, Лукашенко задавался вопросом о том, чтобы гипотетически подвергнуть сомнению создание подобного союза.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что Кремль обратил внимание на эмоциональный подбор лексики со стороны белорусского лидера, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, в Белоруссии назвали условия, при которых республика не станет подписывать дорожные карты по интеграции с Россией. По словам Лукашенко, это произойдёт в том случае, если предложенные условия будут противоречить конституции и суверенитету Белоруссии.

При этом глава Белоруссии отметил, что напряжение между двумя странами в сфере экономики характерно для дружественных стран. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен