16+

Тренера сборной Украины по скалолазанию обвинили в педофилии

10:57, 28 ноября 2019
Павел Векла Павел Векла Фото: pavel.vekla/facebook.com

Мастер спорта Украины по скалолазанию Павел Векла заявил, что будучи ребёнком подвергался насилию со стороны тренера национальной сборной Артура Печия с 2005 по 2013 год.


Как заявил Векла, он был слабым ребёнком и когда «это произошло первый раз», он жутко боялся признать другим. Потом Печия стал его шантажировать.

Я помню разговор на улице в Австрии: «Ты никто, ты ничего не стоишь без меня. Собирай свои вещи и уходи». Нужно было так и делать. Но не сделал. Вылететь из скалолазания или молчать, — написал спортсмен на своей странице в Facebook.

Векла отметил, что спустя несколько лет узнал, что такое педофилия, когда уже учился «в университете и начал читать в интернете, какие могут быть последствия после анального секса». По словам спортсмена, он «фактически продал себя в сексуальное рабство, так как не мог ничего изменить» и у него «не было никакого влияния, ни друзей, ни толковых психологов и юристов».

Векла добавил, что Печий пытался его психологически сломать «и надеялся, что я вернусь к нему».

Спортсмен входил в национальную команду по скалолазанию и участвовал в международных соревнованиях.

Ранее сообщалось, что Судебная палата независимого комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранила бывшего генерального секретаря Футбольной федерации Афганистана (AFF) Саеда Агазаду от любой связанной с футболом деятельности на пять лет по делу о домогательствах к футболисткам, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2