16+
Андрей Воронцевич

Матч ЦСКА — «Жальгирис» стал историческим напоминанием

Баскетболист «красно-синих» Андрей Воронцевич — о победе в матче регулярного чемпионата Евролиги
12:04, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Тяжёлый форвард баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Воронцевич в эксклюзивном интервью News.ru поделился эмоциями от победы в тяжелейшем дерби против литовского клуба «Жальгирис» в матче регулярного чемпионата Евролиги — 85:82 ОТ (9:17, 23:14, 19:19, 18:19, 16:13).


— Надо признать, ЦСКА показал одну из самых захватывающих игр за последнее время. Какие эмоции испытали, когда Майк Джеймс практически со свистком забросил решающий трёхочковый мяч?

— Всё супер. Такой матч нечасто увидишь, чтобы на протяжении 40 минут и овертайма, всего игрового времени, обе команды не позволяли зрителям расслабиться. Игра была вязкая, тягучая, тяжёлая, с хорошей защитой, контактом, отличной физической игрой где-то на грани фола, когда судьи свистели и останавливали время из-за собственных сомнений. Это был матч двух сильных соперников. Собственно, мне кажется, для более взрослых, «научных сотрудников», как я называю тех болельщиков, которые постарше, возможно, прошедшее было хорошим напоминанием о тех былых временах, когда только-только начиналось противостояние ЦСКА — «Жальгирис».

— После первой четверти вы уступали прибалтам 8 очков. Почему не сразу задалась игра?

— Да что-то не полетело, где-то было несколько промахов, ошибок. В свою очередь «Жальгирис» забивал, отлично реализовывал все свои опасные моменты и броски. Не всегда летит только у тебя, к сожалению.

— Но во второй четверти вы на 9 очков вырвались вперёд. За счёт чего удалось выровнять ситуацию? Что поменяли в схеме игры?

— Ничего в схеме не меняли. Мы просто смогли собраться и уже не давали сопернику так далеко уходить, и, собственно, это послужило тому, что сами повели в счёте. Самое главное — какой результат в конце игры мы получили. Насколько бы игра ни была тяжёлой, результат есть, и он на табло. Мы боролись до конца.

— Удалось сопернику как-то удивить вас?

— Нет, ничем «Жальгирис» нас не удивил. Мы были готовы к противнику. Это сильный клуб, который всегда борется и играет в физический баскетбол, это мы знали. Коллектив на протяжении всего времени демонстрировал свою игру.

Матч ЦСКА — «Жальгирис»Матч ЦСКА — «Жальгирис»Сергей Лантюхов/News.ru

— «Жальгирис» является одним из аутсайдеров турнирной таблицы Евролиги. Может быть, это понимание немного вас расслабило сначала?

— Нет, конечно. Мы к каждому игроку относимся ответственно и знаем, что вообще нигде сейчас нет слабых команд и нельзя относиться к сопернику как к кому-то проходному, даже если положение в турнирной таблице не самое лучшее. Всё равно нужно с уважением относиться к противнику, что мы и делаем. Нужно знать все сильные и слабые стороны и от этого отталкиваться.

— Игра выдалась очень эмоциональной как с точки зрения заработанных фолов, так и с точки зрения впечатлений главного тренера Димитриса Итудиса. Казалось, что он максимально свиреп. Что говорил в перерывах?

— Он сказал: «Все вместе были до конца». Поздравил и добавил, что в таких матчах необходимо быть сконцентрированными всё игровое время.

— Если разбирать игру по горячим следам, то какие ошибки московского коллектива можно выделить?

— Много потерь, в первой половине дали взять на своём щите несколько подборов, да и реализация бросков подкачала. Когда торопились, получались очень поспешные открытые, а когда совершали более логичные действия в нападении, то и получалось всё правильно и всё забивали, а когда торопились и через двоих больших накидывали, такие поспешные атаки не приносили плодов.

— Над чем ещё предстоит работать ЦСКА перед двумя выездами?

— Мы работаем каждый день над своей игрой, улучшаем её, подчищаем пробелы, в которых мы допускаем ошибки. С каждым днём мы становимся сильнее, сыгранными и больше понимаем друг друга.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2