16+

Власти Ливана отвергли версию о взрыве пиротехники в Бейруте

20:19, 04 августа 2020 241
Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

Глава общей безопасности Ливана опроверг версию о взрыве пиротехники в Бейруте. По его словам, это были другие взрывчатые вещества.


То, что случилось — это не взрыв пиротехники, а другие способные сдетонировать вещества, которые хранились долгое время, — цитирует главу службы безопасности ТАСС.

Во вторник, 4 августа, в районе бейрутского порта, недалеко от базы ВМС Ливана, раздался мощный взрыв. Он был настолько сильным, что сотряс жилые районы столицы Ливана. Сначала раздался хлопок, потом в небо поднялся чёрный и белый дым, а потом уже произошёл громкий взрыв. После этого взрывная волна выбила стёкла в близлежащих домах и зданиях в районе нескольких километров от эпицентра. Взрывная волна от него дошла до Кипра.

Губернатор Бейрута заявил, что в результате происшествия пострадала половина города. На данный момент мобилизованы бригады медиков. Они отправились в район порта для помощи пострадавшим.

Основные версии произошедшего — это израильский удар по складу боеприпасов, взрыв пиротехники и взрыв азотного вещества. Однако власти Израиля полностью отвергли свою причастность к инциденту.

Как писал NEWS.ru, губернатор города сопоставил взрыв с ядерными ударами по Хиросиме и Нагасаки в 1945 году.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2