Пару дней назад менеджер Конора Макгрегора Оди Аттар подтвердил в СМИ, что его клиент ведёт переговоры о возвращении в UFC. Наиболее вероятным его соперником является один из самых популярных легковесов мира Дональд Серроне, а их поединок может состояться на одном из первых крупных турниров 2020 года. Также Аттар выразил уверенность в том, что Макгрегор вернётся в октагон после поражения от Хабиба Нурмагомедова. News.ru разбирается в очередном карьерном повороте в карьере культового ирландца.


То, что доктор прописал

За весь 2019 год Конор Макгрегор не провёл ни одного поединка, но при этом старался быть максимально активным в медийном пространстве. Он налево и направо раздавал комментарии о своих возможных оппонентах, объявлял о завершении и возобновлении карьеры, продавал виски и был фигурантом нескольких судебных разбирательств. Закончил год он огненной пресс-конференцией в Москве перед турниром в UFC, на которой помимо очередных колкостей в адрес Нурмагомедова и дагестанцев анонсировал своё скорое возвращение, но в том, что касается Макгрегора, никогда нельзя быть уверенным на все сто. Он и UFC Moscow обещал посетить, а в итоге не приехал.

Выбор в качестве очередного соперника колоритного ветерана Дональда Серроне по прозвищу Ковбой также не случаен. Сейчас Макгрегор объективно не готов возвращаться в дело боем с сильнейшими соперниками, так как прежде надо стряхнуть с себя ржавчину и показать, что ты ещё чего-то стоишь как боец. Серроне — это безусловно имя в мире ММА, которое способно собрать достаточно продаж вместе с Конором, и при этом совершенно неопасный для него соперник. Опытный, но медлительный ударник последние бои против соперников, схожих по стилю с Макгрегором, проиграл в одну калитку. И Тони Фергюсон, и Джастин Гейтжи легко перерубили его в стойке, что должен сделать и Макгрегор.

При этом Серроне славится своей надёжностью и безотказностью. В свои 36 лет он готов драться минимум три раза в год, выходя при этом где угодно и против кого угодно. Он не признаёт компромиссов и радует зрелищной и открытой манерой. Неслучайно три из четырёх его последних боёв были признаны лучшими поединками вечера в UFC. Для Макгрегора это просто соперник мечты, который даст и заработать, и заявить о себе, и вернуться на победную колею.

Сергей Лантюхов/News.ru

Где, когда и в каком статусе?

Бой с участием Макгрегора совершенно точно должен стать главным событием шоу и пройти на одном из номерных турниров. К январскому UFC 246 в Лас-Вегасе он вряд ли успеет подготовиться, февральский турнир в Хьюстоне для него всё же мелковат, а вот мартовское шоу в Лас-Вегасе подойдёт уже в самый раз. К тому же Хабиб не хочет драться в Неваде, пока атлетическая комиссия штата не принесёт ему извинения. Другим вариантом для Конора остаётся крупнейший турнир в Ирландии, продаваемый по системе pay-per-view и включающий в карде всех звёзд с Туманного Альбиона. Однако пока всё упирается в принципиальное согласие самого Конора.

Переговоры находятся в процессе. Мы встречались с ними и постоянно находимся на связи. Надеюсь, в течение ближайших недель мы сделаем официальное объявление, — заявил Аттар South China Morning Post.

Именно от Макгрегора на 90% зависит, состоится ли этот бой, потому что Серроне с радостью примет его на любых условиях. Такие деньги он сейчас не заработает ни с кем. Что касается Конора, то есть чисто спортивные реалии. Последнюю победу в октагоне он одержал три года назад над Эдди Альваресом, а потому каким бы популярным он ни был, бой с Хабибом прямо сейчас противоречит не только спортивному принципу, но и здравому смыслу. Поскольку Нейт Диас объявил о завершении карьеры и окончить противостояние с ним третьим боем в ближайшее время точно не получится, для Макгрегора этот бой с Серроне, по сути, единственная альтернатива завершению карьеры.

Реванш мечты в будущем

Возможно, выход на реванш с Хабибом и будет одним из условий команды ирландца для принятия этого боя. Примерно в это же время Нурмагомедов должен подраться с Фергюсоном, а потом можно свести между собой двух победителей. Не согласен с этим будет только один человек — Джастин Гейтжи, который по праву видит себя следующим претендентом на титул, но его могут и попросить подождать. В том, что Макгрегор при нормальной подготовке к бою и возвращении прежних кондиций должен проходить Серроне, сомнений нет. Ковбой может доставить ему проблемы только в партере, но последний раз он побеждал приёмом три года назад, а в последних боях не боролся, предпочитая рубиться в стойке даже с однообразным и прямым как рельс Гейтжи.

Если же. в свою очередь, Хабиб победит Фергюсона, то он войдёт в историю как лучший легковес всех времён и может поставить финальный аккорд в карьере именно боем с Макгрегором, провести который можно хоть в Африке, хоть в России, хоть в Нью-Йорке, хоть на Луне. Он уже точно побьёт все рекорды. Но чтобы этот праздник для болельщиков случился, Конору нужно сначала поставить подпись под контрактом на бой с Ковбоем.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен