Кадр из мультфильма «Возвращение в Простоквашино» Фото: «Союзмультфильм»

Студия «Союзмультфильм» представила новую серию современного ремейка мультфильма «Возвращение в Простоквашино». В ней пёс Шарик задался целью раскрутить свой блог при помощи обаятельного кота Матроскина.


Разобравшись в нехитрых тенденциях YouTube, пёс решает запостить «котика», а Матроскин как никто другой подходит на роль звезды Интернета. Однако несговорчивый Матроскин неожиданно отказывается от заманчивого предложения.

Так что для привлечения фолловеров Шарик должен придумывать что-нибудь другое.

Новые серии советского мультфильма появились в Сети в апреле этого года, практически сразу вызвав гнев создателя оригинального сценария «Простоквашино» Эдуарда Успенского. Писатель обратился в Генпрокуратуру, СК РФ и Счётную палату, а затем написал письма Гарику Сукачёву, Юлии Меньшовой, Ивану Охлобыстину и другим актёрам, принимавшим участие в озвучке героев нового «Простоквашино». Успенский призвал их больше не участвовать в этом проекте. Он настаивал, что при создании новых серий имело место нарушение авторских прав. 

Стоит отметить, что в целом Успенского осудили за его поступок. Писателю посоветовали больше заниматься собственным здоровьем, а не ходить по судам.

Недавно киностудии «Союзмультфильм» всё же удалось заключить сделку с писателем, решив спорную ситуацию вокруг «Простоквашино». Автор разрешил студии использовать оригинальные сценарии мультфильмов о приключениях героев «Простоквашино» и предоставил лицензию на использование товарных знаков, которые имеют отношение к мультсериалу.

Новые серии удивили даже поклонников мультфильма. В одной из серий довольный собой кот Матроскин решил сесть на диету. В целом новые серии получили массу негативных отзывов. Создатели мультфильмов перенесли сюжет в XXI век, поэтому активно эксплуатируют тему современных технологий и технического прогресса, произошедшего с момента выпуска оригинального «Простоквашино».