16+

Нарколог раскрыл причины убийства восьмилетней тюменской девочки

15:43, 26 августа 2021
Нарколог раскрыл причины убийства восьмилетней тюменской девочки Фото: Наталья Горшкова/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Нарколог Алексей Казанцев раскрыл возможные причины, по которым Виталий Бережной предположительно изнасиловал и убил восьмилетнюю школьницу из Тюмени. Об этом врач рассказал в беседе с Life.ru.


Есть такая форма опьянения, она называется патологическая, когда даже от небольшой дозы происходит потеря сознания и человек становится агрессивным и не отдаёт отчёта в своих действиях. И самое ужасное, что наутро он полностью амнезирует. Таких пациентов у меня было достаточно много, и многие социально адаптированные. Таким людям совсем пить нельзя, — заявил Казанцев.

Врач пояснил, что столь сильная восприимчивость к алкоголю может быть как генетической, так и вызванной ранее полученной травмой. При такой особенности организма человек быстро пьянеет и моментально перестаёт отдавать себе отчёт в своих действиях: становится агрессивным, раздражительным, неуправляемым, а наутро ничего не помнит. Также нарколог отметил, что причиной психопатического срыва Бережного мог стать разрыв с женой, однако сказать точно пока сложно. В любом случае, с задержанным проведут судебно-психологическую экспертизу, в ходе которой и будут установлены отклонения злоумышленника, если такие имеются.

Ранее юрист назвал срок, который может грозить Бережному в случае признания его виновным.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2