16+

В России выросла площадь лесных пожаров

03:44, 23 июля 2018 706
Фото: Global Look Press/Russian Look/Konstantin Mikhailov

В российских субъектах зафиксировали 115 контролируемых лесных пожаров на площади 110,7 тысячи гектаров. Днём ранее было 122 очага, но на площади 94,8 тысячи гектаров. Больше всего возгораний в Сибири и на Дальнем Востоке.


По информации федеральной Авиалесоохраны, по состоянию на 00:00 мск 23 июля более 43,7 тысячи гектаров леса горело в Якутии, около 22,5 тысячи гектаров — в Красноярском крае, свыше 19,8 тысячи гектаров — в Магаданской области и примерно 6,5 тысячи гектаров — в Мурманской области. Пожары регистрировались в «Тунгусском» заповеднике в Красноярском крае на площади около 17,4 тысячи гектаров, а также в «Лапландском» в Мурманской области на площади 420 гектаров, передает ТАСС.

Лесные пожары на относительно небольших территориях отмечались в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Архангельской и Иркутской областях, республиках Башкортостан, Карелия и Коми, а также в Пермском крае. В труднодоступных местностях фиксировалось еще 304 лесных пожара. Пройденная огнем площадь превысила 1,986 млн гектаров. Эти возгорания не тушатся, так как Авиалесоохрана считает, что затраты на борьбу с ними превышают прогнозируемый ущерб.

В прокуратуре Якутии ранее сообщили, что для борьбы с лесными пожарами в Намском и Горном районах республики некоторые ведомства не приняли достаточно мер, из-за чего площади возгораний выросли в сотни раз. По результатам прокурорской проверки СУ СК по Якутии завело два уголовных дела по статье «Халатность».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2