USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,228 $   Brent80.83 $ Bitcoin6,585.57 $
МОСКВА15°C19:24
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Якутии завели дела о халатности при тушении лесных пожаров

14.mchs.gov.ru

Для борьбы с лесными пожарами в Намском и Горном районах Якутии некоторые ведомства не приняли достаточно мер, из-за чего площади возгораний выросли в сотни раз. К таким выводам пришли по итогам прокурорской проверки.

«Причинами разрастания пожаров стали в том числе факты недостаточного привлечения сил и средств для их тушения, локализации и ликвидации со стороны авиалесоохраны, Якутлесресурса, Намского и Горного лесничеств, а также местных администраций», — говорится в пресс-релизе прокуратуры Якутии.

В начале июля в Намском районе зафиксировали два лесных пожара площадью шесть и три гектара. За несколько дней огонь распространился на территорию в 6 тысяч и 2,5 тысячи гектаров. В Горном районе республики выявленный 5 июля лесной пожар из-за несвоевременно принятых мер вырос с 11 до 5,7 тысячи гектаров.

По результатам прокурорской проверки СУ СК по Якутии завело два уголовных дела по статье «Халатность».

Как сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО, за сутки в регионах Дальнего Востока сгорело почти 264 тысячи гектаров леса. Значительная часть этой территории пришлась на Якутию.

По состоянию на 18 июля в Намском и Горном районах республики сохранялась сложная обстановка. Пожарным приходилось тушить огонь при неблагоприятном ветре, а на особо трудных участках проводить взрывные работы.


самое читаемое
Другие новости
Top