16+

СК возбудил дело после избиения до смерти заключённого ярославской колонии

16:26, 23 февраля 2021 537
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Следственные органы возбудили уголовное дело после публикации в СМИ видео с избиением сотрудниками исправительной колонии № 1 заключённого, который скончался через несколько недель после инцидента.


По сообщению средств массовой информации о нанесении побоев осуждённым, отбывающим наказание в одной из колоний в Ярославской области, следственными органами возбуждено уголовное дело, — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления СК России.

Дело возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления.

Видео пыток заключённых опубликовала 23 февраля «Новая газета». Этот случай, в отличие от других, закончился летальным исходом. Гражданин Грузии Важа Бочоришвили получил тяжёлые травмы, что, по словам издания, сотрудники колонии пытались скрыть от посторонних, посадив его в одиночную камеру в штрафном изоляторе.

Там мужчине стало хуже, у него открылось кровотечение — тюремные врачи были не в состоянии помочь ему. Пострадавшего в тяжёлом состоянии перевели в больницу Рыбинска, где выяснилось, что ему требуется пересадка печени. Как иностранный гражданин, рассчитывать на это он не мог, отмечает издание. В итоге мужчина скончался в больнице, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2