Происшествия

Появились фото с места ЧП в Забайкалье, где солдат расстрелял 8 сослуживцев

11:33, 26 октября 2019 18 828
Фото: Инцидент Барнаул/vk.com

В Сети появились первые снимки с места ЧП Забайкалье, где солдат-срочник расстрелял восемь человек. Они опубликованы в группе «Инцидент Барнаул» в социальной сети «ВКонтакте».


На кадрах видны тела погибших солдат. Сам предполагаемый стрелок запечатлён сидящим на стуле. К нему, по всей видимости, приставили охранника. На месте работают сотрудники военной полиции и следователи.

Инцидент Барнаул/vk.com

ЧП произошло 25 октября во время смены караула. Солдат взял оружие и выстрелил в капитана. После этого другие военные легли на пол, но злоумышленник начал стрелять и по ним. После атаки стрелок пытался сбежать с места ЧП, однако его удалось задержать. На допросе военнослужащий заявил, что не жалеет о содеянном. Следственный комитет завёл уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

Инцидент Барнаул/vk.com

Ранее News.ru писал, что устроившего стрельбу солдата мог затравить убитый им лейтенант. Об этом рассказал бывший солдат-срочник войсковой части 54160. Он предположил, что Рамиль Шамсутдинов просто не выдержал издевательств. Это и толкнуло 20-летнего парня на убийство.

Добавьте наши новости в избранные источники