16+

Посольство РФ в ЦАР проверяет сообщения о крушении вертолёта с военными

21:20, 07 марта 2021
Фото: Jens Büttner/ZB/Global Look Press

Российские дипломаты в Центрально-Африканской Республике занимаются проверкой публикаций о падении вертолёта с военными специалистами из России, которые появились в СМИ. Об этом заявил посол РФ в Банги Владимир Титоренко.


Посольство проверяет информацию СМИ. В сводках МООНСЦАР тоже ничего нет. Точно установлено, что убитых и раненых среди российских инструкторов нет, — уточнил дипломат в разговоре с РИА Новости.

Титоренко также отметил, что руководство российских инструкторов сообщения о падении вертолёта с гражданами РФ в Африке не подтверждает.

Скорее всего, диппредставительство проверяет информацию из репортажа Александра Рогаткина, корреспондента «России 1». Журналист рассказал, что в ЦАР разбился вертолёт SA 341 Gazelle с российскими специалистами на борту, все смогли выжить.

О крушении вертолёта с российскими военными специалистами в ЦАР сообщили источники Telegram-канала «Военный обозреватель». По их данным, во время крушения никто не пострадал. За штурвалом был российский военный пилот. Вместе с ним на борту находились ещё два человека. Вертолёт упал в болотистой местности и загорелся, передавал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2