18+

Под Тюменью молодой боксёр заколол ножом напавшего на него дикого медведя

17:42, 20 октября 2021
Под Тюменью молодой боксёр заколол ножом напавшего на него дикого медведя Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Тюменский боксёр Илья Медведев, которому 23 года, ножом убил дикого медведя на реке Иртыш. Он возвращался с рыбалки по лесу в Уватском районе, когда на него с товарищами набросилось дикое животное. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.


Отмечается, что с боксёром были ещё двое рыбаков. Внезапно на них набросился медведь. Сначала зверь атаковал 48-летнего мужчину, который умер на месте. После этого разъярённое животное напало на Илью и повалило его на лопатки. Несмотря на серьёзные рваные раны головы и конечностей, Медведев смог нанести животному несколько смертельных ударов ножом.

Третий, 41-летний рыбак не пострадал. Он на лодке доставил тяжелораненого Медведева в больницу. Ему сразу оказали помощь врачи, он в реанимации, в тяжёлом состоянии. Илья Медведев является мастером спорта по боксу, он участник чемпионата России и других крупных федеральных турниров.

Ранее сообщалось, что перед походом в места обитания медведей необходимо подумать о средствах защиты — существуют специальные перцовые спреи и ракетницы именно для отпугивания «косолапых», рассказал NEWS.ru телеведущий, автор программы «Диалоги о животных» Иван Затевахин.

Журналист подчеркнул, что «на встречу» с хищником нужно идти «полностью упакованным». Таким образом он прокомментировал инцидент в Магадане, где на горнолыжных склонах зверь покусал человека.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники