18+

Объявлено вознаграждение за помощь в поимке сбежавшего соратника Басаева

12:48, 01 ноября 2021
Объявлено вознаграждение за помощь в поимке сбежавшего соратника Басаева Фото: Главное управление МВД России по Астраханской области
Google News

Читайте нас в Google Новости

УФСИН по Астраханской области объявило вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за помощь в поимке Магомеда Алханова, сбежавшего члена банды террориста Шамиля Басаева. Он объявлен в федеральный розыск.


Основные приметы преступника — чёрная куртка, чёрный спортивный костюм, чёрные кроссовки. Магомед Алханов, осуждённый за бандитизм, 26 октября сбежал из-под стражи из отделения психиатрической больницы в Астрахани. Туда он был отправлен для судебно-психиатрической экспертизы.

Беглец уже отсидел за бандитизм 10 лет, а потом была установлена его причастность к нападению на псковских десантников в составе банды Басаева. 

Ранее сообщалось, что он смог отогнуть решётку на крыше и выйти за территорию медучреждения. Его объявили в федеральный розыск.

Алханов был задержан этим летом в Ставропольском крае и проходил по делу о вооружённом нападении в составе террористической банды под общим руководством Басаева и Хаттаба на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ (бой у высоты 776 в Аргунском ущелье).

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube