16+

Число жертв авиакатастрофы в Кузбассе увеличилось до девяти

09:20, 19 июня 2021
Число жертв авиакатастрофы в Кузбассе увеличилось до девяти Фото: РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Число жертв крушения самолёта L-410 с парашютистами в Кузбассе увеличилось до девяти человек, передаёт ТАСС со ссылкой на руководителя регионального отделения ДОСААФ Виктора Шемоханова. Авиакатастрофа произошла в районе села Журавлёво в Промышленном районе Кемеровской области — Л-410 совершил жёсткую посадку.


По уточнённой информации, на борту находились 17 парашютистов и два члена экипажа. Оба пилота и семь парашютистов погибли. Все выжившие пассажиры травмированы, четверо из них находятся в тяжёлом состоянии, ещё четверо — в состоянии средней степени тяжести, передаёт телеканал НТВ.

Экипаж ещё до крушения воздушного судна сообщал об отказе двигателя. Во время снижения Л-410 столкнулся с лесным массивом.

На место падения самолёта выехали восемь бригад врачей, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального центра медицины катастроф. На борту разбившегося Л-410 находились 18 человек, отметил начальник Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Анатолий Лукьяненко.

В начале июня в Пролетарском районе Ростовской области совершил посадку легкомоторный самолёт. Пилот самолёта был госпитализирован в Пролетарскую районную больницу.

Как сообщалось ранее, семь человек погибли в результате падения небольшого самолёта Cessna C501 в озеро в американском штате Теннесси. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте администрации округа Резерфорд.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...