16+

Брат Тельмана Исмаилова получил 17 лет колонии по делу об убийстве

17:10, 06 февраля 2020 20
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Мособлсуд признал виновным брата бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Рафика в убийстве двух бизнесменов и незаконном обороте оружия.


Приговором суда Исмаилову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщили «Интерфаксу» в суде.

Рафик и Вагиф Исмаиловы организовали убийство бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылёва. Исполнителем этого преступления был Мехман Керимов. Весной 2018 года он был приговорён к 13 годам колонии строгого режима.

Дело в отношении Исмаиловых выделено в отдельное производство. В России они арестованы заочно, так как они уехали из страны.

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов в январе 2004 года пригласил Авраама Руссо в ресторан «Прага» в Москве. Бизнесмен потребовал от артиста отменить концерты и заключить с ним договор на выступления. После этого Марданов и Гусаков насильно увезли потерпевшего в дом Исмаилова, где удерживали в течение суток, пока тот не согласился выполнить требования. Исмаилов объявлен в международный розыск. Он заочно арестован по обвинению в убийстве двух человек, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2