16+

Адвокат: пилота сгоревшего SSJ 100 хотят сделать «крайним»

10:30, 03 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пилота сгоревшего SSJ 100 в Шереметьево пытаются сделать «крайним», переложив на него всю вину, в том числе за конструктивные особенности самолёта и несвоевременные действия наземных служб. Об этом заявила адвокат Дениса Евдокимова Наталья Митусова.


Предъявление обвинения в катастрофе пассажирского Superjet 100 командиру экипажа Денису Евдокимову является несправедливым и необоснованным, — цитирует её «Интерфакс».

Евдокимову инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлёкшее смерть двух и более лиц. По версии следствия, причиной гибели пассажиров SSJ 100 стали грубая посадка лайнера и нарушения командиром установленных правил, которые повлекли разрушение и возгорание воздушного судна.

Ранее News.ru писал, что командир экипажа SSJ 100 не признаёт себя виновным в гибели 41 человека. Об этом рассказал адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы родственников жертв трагедии. Он также подтвердил завершение предварительного следствия в отношении пилота.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2