16+

Защищавший Овечкина тафгай Брашир обвиняется в хранении наркотиков

18:53, 27 августа 2019
Защищавший Овечкина тафгай Брашир обвиняется в хранении наркотиков Дональд Брашир Фото: Daniel Stiller/BildbyrÃ/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший игрок клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Монреаль», «Ванкувер», «Филадельфия», «Вашингтон» и «Рейнджерс» американец Дональд Брашир, чей рост составляет 191 см, обвиняется в хранении наркотиков.


Проведший в лиге 17 сезонов (1025 матчей, 2634 минуты штрафов) и занимающий 15-е место в истории по времени, проведённому на скамейке штрафников, Брашир 5 июня был задержан полицией за то, что разбил окно в своём бывшем доме. При обыске у него был обнаружен кокаин. Как сообщает News1, бывшему тафгаю предъявлены обвинения по статьям «Хулиганство» и «Хранение наркотиков», суд назначен на 4 сентября.

Брашир известен тем, что защищал своих партнёров по команде и бил соперников. В бытность карьеры игрока в составе «Вашингтона» он также защищал форварда Александра Овечкина, заявляя: «Если кто-нибудь хоть пальцем попробует тронуть Овечкина — я его уделаю, чтобы он впредь был осторожен и даже не пытался нанести травму Алексу».

Брашир не в первый раз сталкивается с законом. В 2000 году ему предъявляли обвинение в нападении на человека в Ванкувере, а в 2012-м он получил 18-месячный испытательный срок по той же самой статье.

Ранее Международная федерация хоккея (IIHF) официально объявила, что в допинг-пробе нападающего российской сборной Евгения Кузнецова, взятой во время майского чемпионата мира в Братиславе, были обнаружены следы кокаина. Поскольку россиянин отказался от вскрытия пробы B, чем фактически признал факт употребления наркотика, чиновники федерации приняли решение дисквалифицировать Кузнецова на четыре года, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...