16+

Врач рассказал об опасности выдавливания прыщей в «треугольнике смерти»

18:43, 19 июня 2021
Врач рассказал об опасности выдавливания прыщей в «треугольнике смерти» Юлия Галлямова Фото: dr_gallyamova/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Самостоятельно избавляться от высыпаний вокруг носа и губ опасно из-за особенностей кровоснабжения данного участка лица, который носит название «треугольник смерти», заявила врач дерматолог-трихолог Юлия Галлямова, сообщает «Говорит Москва».


Название «треугольник смерти» можно объяснить с позиции анатомии и строения сосудистой системы. Эта зона обогащена сосудистой сетью, и инфекция, если попадает, может распространиться глубоко, по всему организму, — рассказала доктор.

По её словам, прыщи не стоит давить самостоятельно. Можно разрушить стенки сальной железы, что приведёт к образованию рубцов на пост-акне. Кроме того, после выдавливания одного прыща инфекция может разнестись вокруг, а также уйти намного глубже, что приведёт к более серьёзному воспалению.

Это анатомическое строение, сосудистая сетка, там есть каналы, сосуды выходят из глубины на поверхность, — добавила специалист.

Ранее врач-дерматолог Надежда Набатникова рассказала об опасности родинок. По её словам, чем больше их на теле у человека, тем выше риск развития меланомы. Она пояснила, что если у человека больше 50 родинок, то шансы на то, что одна из них станет злокачественной, повышаются. Для таких людей обязателен визит к дерматологу, который составит паспорт кожи и будет наблюдать за родинками.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2