Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Группа исследователей Университета Дьюка в Северной Каролине (США) поделилась результатами 42-летних наблюдений за здоровьем нескольких сотен людей.


Участников эксперимента обследовали с трёхлетнего возраста до достижения ими 45 лет. Выяснилось, что люди, чей уровень интеллекта был снижен в раннем возрасте, а также те, у кого наблюдались проблемы с речью и моторикой, имели в зрелости склонность к медленной ходьбе, пишет научный журнал JAMA (The Journal of the American Medical Association).

В 45 лет им сделали магнитно-резонансную томографию мозга и обнаружили связь между объёмом мозга, плотностью его коры и скоростью шага — у тех, кто медленно ходит, они были меньше. Кроме того, фотографии участников эксперимента показали фокус-группе: те, кто быстро ходит, внешне показались незнакомым людям более молодыми.

Как писал News.ru ранее, доктор Мириам Стоппард рассказала, что ведение сидячего образа жизни приводит к риску преждевременной смерти. По её словам, человек может умереть раньше, если проводит сидя девять с половиной часов в день.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен