16+

Терапевт назвала «очень опасный предмет» для защиты от коронавируса

15:51, 04 октября 2020
Терапевт назвала «очень опасный предмет» для защиты от коронавируса Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Во время пандемии коронавирусной инфекции очень важным является правильное ношение маски. Многие люди используют это средство защиты неправильно, убеждена терапевт Лариса Алексеева.


По её словам, часто россияне носят одни и те же маски по 10–15 дней, хотя по рекомендациям Роспотребнадзора использовать маски нужно не более двух часов.

Когда таким людям становится неудобно, они просто всей ладонью хватают эту маску, сворачивают, убирают в карман. Потом теми же руками трогают лицо. Потом ту же маску снова надевают, несут домой, где вирусу в тепле и влаге еще комфортнее. Это очень опасно, — рассказала Алексеева журналистам «Вечерней Москвы».

Она отметила, что нужно снимать маску не касаясь лица, а затем аккуратно утилизировать её в герметичном пакете. Терапевт убеждена, что важно соблюдать другие меры предосторожности: мыть продукты в упаковке, обрабатывать пакеты из службы доставки, а также проводить дезинфекцию одежды и обуви: на ней можно занести вирус домой. Алексеева напомнила, что можно использовать такие бытовые антисептики, как мыло и спирт.

NEWS.ru писал, что коэффициент распространения коронавируса в России вырос до 1,18. Днём ранее он составлял 1,16. Этот показатель демонстрирует, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции.

Ранее продюсер и бизнесмен, создатель группы «Ласковый май» Андрей Разин предрёк введение в России ещё одного режима самоизоляции. Продюсер считает, что президент страны Владимир Путин выступит с обращением к народу по этому вопросу 5 октября.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники