18+

Россиянам рассказали, как можно помочь пациентам с деменцией

14:43, 25 октября 2021
Россиянам рассказали, как можно помочь пациентам с деменцией Фото: Winfried Rothermel/picture alliance/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Чтобы эффективно бороться с деменцией, необходимо выявить проблему на ранней стадии и как можно скорее обратиться к профессионалам. Основатель и генеральный директор группы компаний «Опека» Алексей Маврин в комментарии для телеканала «360» назвал деменцию проблемой 21-го века.


Деменция — это проблема XXI века. <...>Это проблема, которую так просто не решить. Первое — нужно распознать её вовремя, а второе — отдать это дело в профессиональные руки, — объяснил Маврин.

Эксперт добавил, что за больным с деменцией желательно следить 24 часа в сутки: болезнь постоянно прогрессирует, а значит, внимания родственников и сиделки может оказаться недостаточно. По словам Маврина, пациента с деменцией должен регулярно посещать психиатр и невролог, специалисты смогут подобрать нужные лекарства, необходимые для замедления прогресса болезни. Он посоветовал родственникам пациента консультироваться с психологом, так как, по мнению Маврина, это поможет лучше понять больного.

Ранее учёные выяснили, что природное соединение фенхол, содержащееся в листьях базилика, может помочь защитить мозг от болезни Альцгеймера. По данным исследователей, фенхол способен снижать уровень нейротоксичности мозга.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники