16+

Попова рассказала, могут ли мутации COVID обойти иммунитет от вакцины

13:15, 23 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, какое влияние различные мутации коронавируса оказывают на иммунитет человека после вакцинации. По её словам, различные штаммы хорошо выявляются российскими тест-системами. Об этом она рассказала в ходе видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным.


Каких-то изменений, которые бы влияли на его эпидемиологические характеристики на сегодняшний день в РФ нет <...>, этих данных в РФ на сегодняшний день не фиксируем, — отметила она.

Глава Роспотребнадзора также уточнила, что в стране нет особых тенденций для развития эпидемиологического процесса. Правда, для этого всё равно нужно соблюдать требования безопасности.

Проводимый комплекс мероприятий позволяет не допустить взрывного распространения <...> дальнейшего мутировавших вирусов, — добавила Попова.

Тем не менее для полной защиты от коронавируса всё равно требуется вакцинация. Российские препараты против заражения действенны и справляются со всеми выявленными на территории РФ штаммами, подчеркнула Попова.

Ранее в российском представительстве Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) со ссылкой на научные данные заявили, что некоторые мутации коронавируса могут оказаться неуязвимыми для существующих вакцин.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2