16+

Назван риск заражения COVID-19 при купании

03:27, 22 июня 2021
Назван риск заражения COVID-19 при купании Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Способность возбудителя COVID-19 передаваться по воде от человека к человеку не доказана. Об этом в беседе с ТАСС сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.


Он объяснил, что коронавирус передаётся воздушно-капельным путём.

Таким образом, вода из открытых водоёмов не может считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, — сказал эксперт.

Он также сообщил, что специалисты Роспотребнадзора брали пробы воды и исследовали их на наличие коронавируса, положительный результат не подтвердили ни в одном из случаев. Лебедев призвал соблюдать социальную дистанцию на пляжах, тогда не придётся носить маски. Также он призвал не ложиться там, где уже много отдыхающих или где затруднён проход к водоёму.

Специалист советует избегать зон пляжной торговли и точек общепита. Многочисленные контакты и приближение к другим людям способствуют передаче вируса. Он призвал мыть руки с мылом, пользоваться антисептиком и обязательно надевать маску в помещении.

Предпринимателей Москвы интересует, как они должны проверять у сотрудников наличие противопоказаний к прививке: нужно ли писать заявление с указанием причины отказа от вакцинации или необходим ещё какой-то документ в подтверждение. С этими вопросами к мэру города обратились общественники.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2