Елена Малышева Елена Малышева Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева назвала несколько бесполезных средств при лечении простуды, которые пользуются широкой популярностью у россиян.


В первую очередь она подвергла сомнению пользу витамина C. По словам Малышевой, он не помогает защититься от болезней. Для реального эффекта человеку нужно 8 граммов витамина, что равняется почти двум лимонам или нескольким упаковкам с этим витамином, указала телеведущая.

При этом она предупреждает, что употребление такого количества данного витамина может нанести серьёзный вред организму. Также Малышева отметила, что долька лимона в чае тоже бесполезна, поскольку горячая вода лишает его витамина C.

Кроме того, по словам Малышевой, противовирусные препараты и иммуномодуляторы являются малоэффективными в борьбе с простудными заболеваниями.

Она также рассказала, что во время лечения простуды антибиотики бесполезны, поскольку они применяются в первую очередь против микробов, а не вирусов, пишет «МедикФорум».

News.ru ранее писал, что в сезон простуд медики рекомендуют включить в рацион полезные специи. По словам специалистов, справиться с вирусами помогут сушёная гвоздика, имбирь, куркума и розмарин. Они обладают антимикробным действием и способствуют укреплению иммунитета.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен