16+

Косметолог назвала продукт, вызывающий преждевременное старение кожи

16:52, 21 января 2021
Косметолог назвала продукт, вызывающий преждевременное старение кожи Фото: pexels.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

За счёт гликации — сложного и необратимого процесса взаимодействия сахаров с белками — происходит преждевременное старение всех органов, особенно это становится заметно после 30 лет. Врач-косметолог Екатерина Штукина рассказала, что этот опасный процесс в организме запускается, например, после употребления кусочка торта.


В результате гликации образуются конечные продукты, или AGEs (от английского термина Advanced Glycation Endproducts). Эти остаточные продукты не выводятся ни из клетки, ни из организма в целом. Накапливаясь, они вызывают нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клетки, — цитирует «Царьград» Штукину.

По словам врача, в молодости этот процесс не особо отражается на коже, но вместе с нарастающим естественным старением начинает быстро набирать обороты. В результате на коже появляются и углубляются морщины и появляются пигментные пятна. Косметолог посоветовала вести здоровый образ жизни и отказаться от продуктов, богатых углеводами.

Как писал NEWS.ru, в России набирает обороты фейсфитнес — комплекс упражнений для подтяжки мышц и кожи овала лица, выведения лишней жидкости из организма и регенерации тканей. Как рассказала специалист по фейспластике Сандра Кордеро Гонсалес, при помощи несложных упражнений женщина глубоко за 30 лет сможет выглядеть на 25.

Например, с помощью простого упражнения можно сократить число морщин на лбу: нужно положить на него пальцы перпендикулярно полу, немного зажать мышцы. После этого начать поднимать и опускать брови. Пальцами нужно оказывать сопротивление этому процессу. Для достижения эффекта необходимо делать минимум три подхода ежедневно. Верный признак того, что процесс нужно завершать, — ощущение жжения. Аналогичные упражнения существуют для всех зон лица.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2