16+

Диетолог рекомендовал чаще готовить еду дома

05:12, 31 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Чаще готовить самостоятельно дома, а не заказывать готовую еду рекомендует главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. По мнению специалиста, таким образом человек может контролировать состав блюда и метод его приготовления.


В интервью РИА Новости Стародубова рекомендовала домашнее приготовление пищи, поскольку в этом случае можно контролировать состав блюда, уменьшить количество жира, соли, сахара, выбрать технику приготовления и, например, не обжаривать продукты.

Когда привозят готовое блюдо — его состав, к сожалению, уже не изменить. Если говорить про продукты, а не блюда, то в их заказе и доставке много плюсов: экономия времени, сил, иногда средств, возможность планирования и предварительного составления меню, — сказала диетолог.

При этом она отметила, что даже самый здоровый и сбалансированный ужин не принесёт радости, если на него потрачено большое количество времени и сил, поэтому полностью от сервиса доставки отказываться всё же не стоит.

Для доставки готовой еды есть место в нашей жизни. Главный вопрос в том, что вы заказываете и сколько, — резюмировала Антонина Стародубова.

Ранее диетолог рассказал об опасном заблуждении худеющих женщин. По словам доктора, женщины, которые пытаются избавиться от лишних килограммов, часто борются с симптомами вместо того, чтобы отыскать причину набора веса и устранить её. Об этом писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2