Фото: Сергей Булкин/News.ru

Минпросвещения ответило Институту развития Интернета (ИРИ) на идею о введении факультативных занятий по киберспорту в учебный план. В ведомстве заявили, что школы могут самостоятельно решать вопрос о проведении подобных уроков.


Минпросвещения указало на вариативную часть основной образовательной программы. Под ней подразумеваются в том числе факультативные занятия, курсы и модули в зависимости от специфики образовательной организации и её возможностей, пишет РБК.

В середине августа эксперты из ИРИ предложили ведомству ввести в школах киберспортивные дисциплины. Среди них оказались представители различных жанров: Dota 2 (не путать с «Докой 2»), Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft, StarCraft II и CodinGame.

Каждая из представленных игр должна развивать у учащегося определённые навыки. Например, Dota 2 и World of Tanks отвечают за скорость реакции и командную игру, футбольный симулятор EA и космическая стратегия Blizzard — за стратегическое мышление и логику, а Minecraft — за креативность, абстрактное мышление и ориентацию на местности.

Ранее News.ru также посвятил специальный материал тому, как виртуальные развлечения используют в учебном процессе других стран для развития навыков учащихся.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен