Фото: Сергей Булкин/News.ru

Компания Xiaomi объявила о партнёрстве с «Яндексом». Ряд устройств производителя получили совместимость с голосовым помощником «Алисой», в число возможностей которого входит распознавание живой речи, поиск информации в Интернете и управление «умным» домом.


Мы с воодушевлением смотрим на перспективы нашего сотрудничества с «Яндексом» в сфере развития технологий «умного» дома, подключённого к платформе Интернета вещей. Мы не остановимся в нашем стремлении дарить нашим российским пользователям лучшие впечатления от использования наших продуктов по честным ценам, — заявил глава российского подразделения Xiaomi Юй Мань.

«Алиса» научилась управлять осветительными устройствами, «умной» лампочкой Mi LED Smart Bulb, роботом-пылесосом Mi Robot Vacuum, очистителем воздуха для дома Mi Air Purifier, а также «умной» розеткой Mi Smart Wi-Fi. Xiaomi также пообещала, что сделает всё возможное, чтобы в будущем все «умные» устройства компании получили поддержку цифрового ассистента.

Китайский производитель начал развивать платформу Интернета вещей в 2013 году, и по состоянию на конец марта 2019 года она насчитывает более 171 миллиона подключённых «умных» устройств (без учёта смартфонов и ноутбуков).

Ранее News.ru рассказал, что Xiaomi объявила о начале продаж в России смартфона Mi 9 SE. Устройство, поступившее в продажу сегодня, 23 мая, представляет собой компактный флагман с 48-мегапиксельной камерой с сенсором Sony IMX586.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен