16+
Мирзов деклассировал «Спартак», Дзюба огорчил «Динамо»

Мирзов деклассировал «Спартак», Дзюба огорчил «Динамо»

Лучшие футболисты 25-го тура чемпионата России
12:00, 26 апреля 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Очередной тур премьер-лиги приблизил «Зенит» к столь желаемому чемпионству. Но поставил под сомнение еврокубковые перспективы «Спартака». Тульский «Арсенал» не просто деклассировал «красно-белых», но в таблице пристроился аккурат за командой Кононова. News.ru — о том, благодаря кому всё это стало возможным.


Мирзов деклассировал «Спартак», Дзюба огорчил «Динамо»

Матвей Сафонов

«Краснодар» (Краснодар)

После матча с «Зенитом» Сафонова вознесли до небес. Нарекли чуть ли не главной звездой отечественного вратарского цеха. И это — при живом Игоре Акинфееве. Было интересно посмотреть, остался ли нос 20-летнего кипера на месте или оказался вздёрнут кверху. К его чести, Мотя, как ласково зовут его болельщики, справился и провёл вторую игру подряд на высоком уровне. Конечно, матч с «Ахматом» по накалу и качеству — не чета предыдущему. Но именно благодаря Сафонову «Краснодар» увёз из Грозного хотя бы одно очко. Матвей не дал отличиться ни Берише, ни Исмаэлу, ни Раванелли.

Кирилл Комбаров

«Арсенал» (Тула)

Когда Кангва, автор первого гола в ворота «Спартака», поднялся из песочницы, где праздновал свой успех, к нему и партнёрам подбежал Комбаров. Капитан прорычал что-то вроде: «Давай так же». О мотивации 32-летнего защитника, отыгравшего за «Спартак» больше 70 матчей, говорить, думается, излишне. Заряженность Кирилла именно на эту игру была видна невооружённым глазом. И он не только ассистировал Кангва, но и перекусил левый фланг «Спартака». Ни его брат-близнец Дмитрий, ни Ташаев ничего примечательного создать у ворот «Арсенала» не сумели.

Андрей Семёнов

«Ахмат» (Грозный)

Защитник «Ахмата» отличился уже на второй минуте. Раванелли исполнил стандарт, на который Семёнов, отклеившись от Классона, поспел первым и головой поразил нижний левый угол. Этот гол стал для 30-летнего футболиста первым в сезоне. Дебютный тайм «Краснодар» привычно провалил. В том, что гости не нанесли до перерыва в Грозном ни одного удара в створ, велика заслуга Андрея. Но, справедливости ради, пенальти в свои ворота организовал именно он. И вот тут уже Классон взял реванш у визави. 1:1 — в их противостоянии, 1:1 — на табло.

Егор Сорокин

«Рубин» (Казань)

После возобновления первенства «Рубин» представляет собой жалкое зрелище. Смотреть матчи казанского клуба — удовольствие для мазохистов. Радует лишь, что финансовые трудности позволяют резвиться на полях премьер-лиги российским футболистам. Но созидают они весьма натужно — четыре мяча в восьми матчах. Что говорить, если лучшим бомбардиром «Рубина» является центральный защитник. Мяч в ворота «Уфы» стал для Сорокина пятым в сезоне. Егор — самый результативный игрок чемпионата России среди футболистов своего амплуа. Да, этот гол уберёг «Рубин» от поражения. Но команда Бердыева не может выиграть уже семь туров подряд.

Юрий Жирков

«Зенит» (Санкт-Петербург)

То, что «Динамо» на «Газпром Арене» будет обороняться и уповать на редкие контратаки, было понятно. На матч с лидером премьер-лиги Хохлов выпустил пять защитников. Его план работал две трети встречи, пока у «бело-голубых» хватало сил. Как только они иссякли, притупилось внимание и разница в классе стала катастрофической. Игра шла до первого пропущенного «Динамо» мяча, и он состоялся при участии Жиркова. Классная подача ветерана, отыгравшегося с Шатовым, и не менее классное исполнение Дзюбы. Ко всему прочему, Юрий трижды выходил на ударную позицию. Но всякий раз 35-летнего защитника успевали накрывать.

Алексей Миранчук

«Локомотив» (Москва)

Главной звездой матча с «Ростовом», бесспорно, стал Фарфан. Но Миранчук от партнёра не отставал. Более того — первый гол Джефферсона организовал именно брат. Алексей раздёргал защиту «Ростова» по центру и покатил мяч на перуанца. Он и дальше брал инициативу на себя. На его счету — шесть удачных обводок из восьми и пять передач под удар. Никто в этом матче не владел мячом больше времени, чем Миранчук. Его активность должна была вылиться в гол на 76-й минуте. Но как Алексей не попал в пустой угол с двух метров, не ответит даже сам футболист.

Андрей Егорычев

«Урал» (Екатеринбург)

Победный мяч Эль-Кабира в игре с «Крыльями» трудно переоценить. Ни одна из команд, выходивших на «Самару Арену», не хочет не то что вылетать, но даже оказаться в стыках. После поражения от «Урала» в зону стыковых матчей опустились хозяева. Что касается Егорычева, то он стал неприметным героем встречи. Хавбек привычно проделал большой объём черновой работы. Но пенальти, с которого в Самаре был забит единственный гол, заработал именно Андрей. Он грамотно убрал на замахе Бурлака. Тому не оставалось ничего другого, кроме как фолить.

Никола Влашич

ЦСКА (Москва)

21-летний хорват голов в игре с «Анжи» не забивал. Хотя очень хотел и сделал для этого всё возможное. Он пять раз угрожал воротам Дюпина. Да и в целом показал отличное движение и настрой, благодаря чему проблем у «армейцев» с аутсайдером и не возникло. На 13-й минуте Влашич обокрал двух защитников и выкатил мяч Бийолу. Из центра штрафной Яка не промахнулся. Всего же на счету Николы — пять передач под удар партнёрам. Также он четырежды успешно шёл в дриблинг. Столько же, сколько и Марио Фернандес.

Резиуан Мирзов

«Арсенал» (Тула)

Перед игрой с «Арсеналом» Кононов столкнулся с кадровыми проблемами. На матч в Туле «Спартак» вышел с экспериментальной линией обороны. Впрочем, заслуг Мирзова это не умаляет. 25-летний хавбек затерзал Айртона, скомкал как лист бумаги и выбросил в урну. Бразильца может оправдать лишь то, что он вышел на неродной фланг обороны. Не успевал подстраховывать партнёра и Гапонов. Что неудивительно — 21-летний защитник проводил первый матч за основу «Спартака». Именно из зоны Резиуана пришли второй и третий голы. Сначала он ассистировал Ткачёву, а затем заработал пенальти, который сам же и реализовал.

Джефферсон Фарфан

«Локомотив» (Москва)

В игре с «Ростовом» Фарфан исполнял роль наконечника копья. Смолов на этот раз остался в запасе. И о своём решении Сёмин вряд ли пожалел. Джефферсон сделал дубль, доведя общий счёт своих голов в чемпионате до семи. Перуанец поразил ворота Песьякова по разу в каждом из таймов. Сначала ему ассистировал Алексей Миранчук, а затем — Рыбус. Оба раза не на высоте оказывался защитник дончан Сигурдссон. «Локомотив» взял у «Ростова» шесть очков и сохранил иллюзию борьбы за чемпионство.

Артём Дзюба

«Зенит» (Санкт-Петербург)

Лучший футболист России не забивал за «Зенит» с октября 2018 года. Но когда пришла пора решающих матчей — проснулся. Сначала Дзюба сделал результат в сверхпринципиальном противостоянии с «Краснодаром», а следом принёс победу и в игре с «Динамо». Причём на «Газпром Арене» он не только отличился сам, но и ассистировал партнёру по атаке — Азмуну. Сейчас на счету Артёма — восемь мячей. Можно подумать и о лаврах лучшего бомбардира. До Сердара — два мяча, до Чалова — четыре.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2