16+

Команда внутреннего пользования: «Зенит» бессилен в Лиге чемпионов

Подопечные Семака пытались увезти ничью из Дортмунда, но не получилось
03:37, 29 октября 2020 278
Фото: Martin Meissner/Global Look Press

Последняя неделя складывалась для «Зенита» не лучшим образом. Вслед за домашним фиаско в матче против «Брюгге» последовало поражение от «Рубина» в национальном чемпионате. Возможность реабилитироваться у команды Семака была в выездном поединке против дортмундской «Боруссии». Впрочем, с самого начала мало кто верил в успех «сине-бело-голубых» в этом противостоянии. И не зря. Хоть «Боруссия» не выглядела очень грозным соперником, но им удалось разобраться на своём поле с Дзюбой и Ко. Об очередном европейском «подвиге» команды с берегов Невы рассказывает NEWS.ru.


firo Sportphoto/Ralf ibing/Global Look Press

«Зенит» без Азмуна и Малкома

Потери «Зенита» перед матчем 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов не были такими существенными, как у того же «Краснодара», но так или иначе в матче портив «Боруссии» принять участие не смог один из ключевых футболистов состава Сердар Азмун. У форварда было подозрение на коронавирус. Правда, перед игрой главный тренер «Зенита» Сергей Семак эту информацию опроверг, сказав, что у иранского нападающего «другая болезнь». Также в очередной раз матч в Лиге чемпионов пропускал Малком — бразилец по-прежнему продолжает восстанавливаться от травмы. Зато наконец-то на поле появился Юрий Жирков. Правда, не в стартовом составе.

В свою очередь «Боруссия» могла не беспокоиться из-за состава. В противостоянии с «Зенитом» дортмундцы не рассчитывали только на Эмре Джана. У футболиста был выявлен коронавирус.

«Боруссия» с мячом, «Зенит» — в обороне

Инициатива в первом тайме, что совсем неудивительно, была на стороне хозяев. Дортмундская «Боруссия» владела мячом и время от времени, когда строго выстроенная, эпизодами очень низкая оборона «Зенита» позволяла, создавала опасные моменты. На 15-й минуте интересную атаку сообразили Рафаэл Геррейру, Эрлинг Холланд и Джованни Рейна. Португалец вырезал подачу с левого края, норвежец сделал скидку на американца, который в итоге нанёс сильнейший удар с линии штрафной. Мяч почти залетел в ближнюю девятку. Несколько возможностей открыть счёт в первом тайме было в том числе и у Марко Ройса, но качественные действия голкипера «сине-бело-голубых» Михаила Кержакова выручили команду.

Что касается «Зенита», то первый более-менее острый подход со стороны команды Семака к воротам Романа Бюрки случился на 35-й минуте. Дуглас забежал по флангу и навесил в штрафную, Дриусси, опередив Бюрки, пробил головой, но мяч пролетел выше ворот.

firo Sportphoto/Ralf ibing/Global Look Press

Пенальти как переломный момент матча

Главной новостью стартовых минут второго тайма стала замена Артёма Дзюбы на Андрея Мостового. Первый тайм показал, что габаритный форвард не справляется в атаке. «Зениту» был необходим более скоростной нападающий, активно действующий в передней линии. Дзюба в этом отношении совершенно потерялся, защитники противоположной команды то и дело накрывали форварда. Мостовой действительно казался предпочтительнее в такой ситуации.

Впрочем, замена ничего в итоге не изменила. «Зенит» как плотно оборонялся весь первый тайм, в таком же ключе продолжил действовать и во втором. Было очевидно, что нулевая ничья — тот счёт, с которым команда стремится уйти с поля. До поры до времени на руку «сине-бело-голубым» играло и то обстоятельство, что «Боруссия», которая, естественно, и во втором тайме продолжала владеть мячом, нисколько не форсировала события и не рисковала. И не зря. Дортмундцы выжидали, когда «Зенит» немного потеряет контроль и ошибётся. Ошибка не заставила себя долго ждать. На 77-й минуте Вячеслав Караваев придержал Торгана Азара в штрафной, за что судья тут же указал на 11-метровый. Джейдон Санчо без каких-либо трудностей реализовал пенальти — 1:0. Но на этом дело не закончилось. В компенсированное время Холланд увеличил отрыв. Получив мяч от Беллингхэма, норвежец выскочил один на один с Кержаковым и пробил его.

Счёт 2:0 на табло, максимально оборонительная игра и ни одного удара в створ за 90 минут — как же хорош «Зенит» в Лиге чемпионов!

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2