16+

КДК РФС сообщил о решении по матчу «Чайка» — «Армавир»

17:38, 11 декабря 2020
КДК РФС сообщил о решении по матчу «Чайка» — «Армавир» Фото: facebook.com/chaykafc
Google News

Читайте нас в Google Новости

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза выявил сговор между исполнительным директором ФК «Чайка» Олегом Баяном и судьёй Максимом Матюниным. Об этом сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.


Этот сговор стал причиной предвзятого судейства Матюнина во время игры. Арбитр, как считает КДК РФС, допустил несколько результативных ошибок в пользу «Чайки». Именно они и вызвали подозрения у инспектора, который очень низко осудил работу бригады судей.

Впоследствии главным судьей матча были незаконно получены денежные средства от Олега Баяна. В итоге КДК установил договорной характер указанного матча и в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС принял решение пожизненно запретить осуществлять любую связанную с футболом деятельность Баяну и Матюнину, а также аннулировать результат того матча, присудив ФК «Чайка» (Песчанокопское) техническое поражение со счетом 0:3, — сказано в сообщении Григорьянца, распространённом пресс-службой.

В августе в ФК «Чайка»  подтвердили, что в их офисе проводилась выемка документов по уголовному делу по факту футбольного матча между ФК «Чайка» и ФК «Черноморец», которое возбуждено в отношении неустановленных лиц.

При этом в команде подчеркнули, что Следственный департамент МВД РФ не предъявлял никаких документов «Чайке» о подозрениях в организации ставок на матч в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) против «Черноморца», сообщал NEWS.ru. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2