18+

«Это было водное поло, а не футбол»: Канчельскис о поражении сборной России

19:16, 14 ноября 2021
«Это было водное поло, а не футбол»: Канчельскис о поражении сборной России Игрок сборной России Даниил Фомин, игрок сборной Хорватии Борна Соса, игрок сборной России Зелимхан Бакаев (слева направо) Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший футболист сборной России Андрей Канчельскис в разговоре с NEWS.ru поделился впечатлениями от матча Хорватия — Россия, который проходил в рамках отбора к ЧМ-2022. Подопечные Карпина проиграли на выезде «шашечным» со счётом 0:1. Матч проходил в Сплите.


Это было водное поло, а не футбол. Какие эмоции могут быть? Погода помешала показать игру. При нормальной погоде мы бы увидели другой матч. В первом тайме сборная Хорватии владела инициативой, у них было несколько хороших моментов. Мы же...Тяжело играть без атаки. В любом случае ребята молодцы, сражались, была полная самоотдача. К сожалению, этого оказалось недостаточно. В атаке нужно действовать более активно и эффективно, — сказал Канчельскис в разговоре с корреспондентом NEWS.ru.

Также бывший футболист сборной России выразил мнение, что наша команда ещё может выйти на ЧМ-2022.

Жизнь продолжается, будем смотреть, кто попадётся нам в качестве соперников. Шанс на попадание на ЧМ ещё есть, — отметил он.

По словам Канчельскиса, российский футболист Фёдор Кудяршов не виноват в автоголе.

Упрекнуть ребят не могу. Такой дождь и поле помешали. Если бы не погодные условия, мяч Кудряшов остановил, — заключил Канчельскис.

Сборная России по футболу потерпела поражение в матче с национальной командой Хорватии в рамках квалификационного турнира чемпионата мира 2022 года в Катаре. Встреча на стадионе «Полюд» завершилась со счётом 1:0 в пользу хозяев. Таким образом, сборная Хорватии набрала 23 очка и вышла на первое место в группе H, напрямую квалифицировавшись на чемпионат мира в Катаре. Команда России с 22 баллами осталась на второй строчке. Борьбу за путёвку на первенство планеты она продолжит в стыковых матчах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен