Начать утро правильно — значит зарядиться энергией на весь день. ПП-завтрак не должен быть скучным: сытные каши, ароматные омлеты, творожные десерты и даже полезные блины — все это можно приготовить легко и быстро.
Овсянка, сэр, овсянка: каша с яблоком и корицей
Вскипятите 200 мл молока и добавьте 4 ст. л. овсяных хлопьев. Через пару минут положите половину натертого яблока, щепотку корицы и немного сахара или меда. Варите до мягкости, затем дайте каше настояться под крышкой. Она получится густой, ароматной и очень уютной — как в детстве.
Омлет с овощами: сытно и полезно
Два яйца смешайте с 2 ст. л. молока, посолите, добавьте порезанные помидоры, болгарский перец и зелень. Вылейте массу на сухую сковороду и жарьте на слабом огне под крышкой. Омлет получится пышным, нежным и сочным. Если добавить немного творога или тертого сыра, будет еще вкуснее и сытнее.

ПП-сырники без муки: подойдет худеющим
Возьмите 200 г обезжиренного творога, 1 яйцо и 1,5 ст. л. овсяных отрубей. Подсластите по вкусу медом или стевией, добавьте щепотку ванилина. Сформируйте небольшие сырники и запеките в духовке 20 минут при 180 °С. Они не подгорят и не впитают масло, зато будут воздушными и полезными.
Творожная запеканка с бананом
Смешайте 200 г творога, 1 яйцо и спелый банан, разомните вилкой до однородной массы. Можно добавить ложку манки или овсяных хлопьев для густоты. Переложите тесто в форму и запекайте 25–30 минут. Готовая запеканка мягкая, сладковатая и невероятно ароматная — особенно вкусна теплой.
Яйцо в авокадо: экзотично и вкусно
Разрежьте спелый авокадо пополам, удалите косточку и немного углубите серединку. Вбейте туда по яйцу, посолите, поперчите и запекайте 10–12 минут при 200 °С. Желток останется слегка жидким, а авокадо приобретет сливочный вкус. Отличный белковый завтрак с полезными жирами и минимумом углеводов.
Кускус с овощами: альтернатива овсянке
Залейте 100 г кускуса стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. За это время нарежьте помидор, половину болгарского перца и немного зелени. Смешайте все, добавьте каплю оливкового масла и лимонный сок. Теплый и ароматный завтрак готов — легкий, сытный и очень солнечный.

Греческий йогурт с орехами и медом
В 150 г натурального йогурта добавьте чайную ложку меда, несколько грецких орехов или миндаля и немного ягод. Такое сочетание быстро насыщает и дает энергию. Можно взять с собой на работу — удобно, вкусно и совсем без вреда для фигуры.
ПП-блины из овсянки
Измельчите 3 ст. л. овсяных хлопьев в блендере, добавьте яйцо, 50 мл молока и щепотку соли. Взбейте до однородности и жарьте на сухой сковороде. Тонкие блинчики можно подавать с творогом, ягодами или бананом. Это отличная альтернатива традиционным блинам, но без лишнего жира.
Зеленый смузи: полезно и быстро
В блендере соедините банан, горсть шпината, 100 мл кефира и немного меда. Взбейте до гладкости. Напиток получается свежим, чуть сладковатым и очень бодрящим. Особенно хорош летом или после тренировки — утоляет голод и освежает лучше кофе.

Запеченные яблоки с творогом
Возьмите крупное яблоко, разрежьте пополам и выньте сердцевину. В каждое углубление положите по 2 ч. л. творога, смешанного с медом и корицей. Запекайте 15 минут при 190 °С. Когда яблоко станет мягким, достаньте и подавайте теплым — аромат и вкус просто волшебные.
Совет: чтобы завтраки не приедались, чередуйте каши, творог и яйца, добавляйте сезонные фрукты и овощи.
Калорийность: 150–250 ккал на порцию; время приготовления: от 10 до 25 минут.
Эти вертуны поразят всех гостей! Поделились рецептом простых сладких рулетиков по-белорусски на нашем сайте.