Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по итогам состоявшегося на этой неделе заседания в формате Рамштайн Киеву обещана новая военная помощь со стороны стран НАТО и их союзников. Украине поставят в том числе истребители и танки, отметил он в видеообращении, размещенном в Telegram.

Состоялось очередное заседание Рамштайна. Есть новые оборонные пакеты от Канады, Германии, Франции, Дании, Эстонии, — сказал украинский лидер.

По его словам, Киеву согласована и дополнительная помощь со стороны Швеции и Польши. Речь идет о боеприпасах и амуниции, танках и артиллерии. Со Стокгольмом получилось достигнуть «очень нужного решения» по 155-миллиметровым самоходным артиллерийским установкам Archer, уточнил он. Зеленский также напомнил о решении Братиславы поставить истребители «МиГ-29».

Ранее американский обозреватель Лили Байер заявил, что недостаточное количество боеприпасов у НАТО и сложности в производстве оружия для Украины могут привести к расколу Североатлантического альянса. Журналист также выразил уверенность, что члены Альянса планируют выделить десятки тысяч военнослужащих для помощи Украине.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале