16+

Зеленский: прогресса в урегулировании в Донбассе нет

20:47, 15 января 2021
Зеленский: прогресса в урегулировании в Донбассе нет Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua
Google News

Читайте нас в Google Новости

В процессе мирного урегулирования на юго-востоке Украины нет практически никакого прогресса, кроме соблюдения режима тишины, заявил украинский президент Владимир Зеленский.


Такое заявление он сделал в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Украины подробно проинформировал федерального канцлера Германии о ситуации в Донбассе, отметив, что режим прекращения огня, который продолжается с 27 июля 2020 года, в целом соблюдается, хотя с трудом и провокациями, — говорится на сайте главы государства.

Украинский лидер в ходе разговора рассказал, что Киев соблюдает все договорённости, которые были достигнуты на встрече лидеров глав государств «нормандской четвёрки» в Париже в 2019 году. Оба собеседника считают, что переговоры 12 января в Берлине были непростыми, но конструктивными. Также лидеры стран отметили, что ждут следующих консультаций 22 января.

Кроме того, Зеленский предложил Меркель присоединиться к «Крымской платформе», попросил помочь с получением вакцины от коронавируса, а также пригласил её в Киев на 30-летие независимости Украины.

В июле 2020 года Киев сообщил о том, что намерен создать международную консультативно-координационную платформу по вопросу возвращения Крыма — «Крымскую платформу». Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что обсудил подобные проекты с представителями Евросоюза, Великобритании, Турции, Канады и другими партнёрами, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2