18+

В МИД Украины отреагировали на перевод Саакашвили в больницу

22:18, 08 ноября 2021
В МИД Украины отреагировали на перевод Саакашвили в больницу Фото: Vladimir Valishvili/Russian Look
Google News

Читайте нас в Google Новости

В МИД Украины разочарованы переводом бывшего президента Грузии, руководителя украинского исполнительного комитета национального совета реформ Михаила Саакашвили в больницу в Глдане без согласования с Киевом. Об этом говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства. Там также содержится призыв к Тбилиси безотлагательно перевести Саакашвили в гражданское медучреждение, где ему окажут надлежащую помощь.


Министерство иностранных дел Украины разочаровано переводом гражданина Украины Михаила Саакашвили в пенитенциарное медицинское учреждение № 18 в Глдане и отсутствием информирования об этом украинской стороны. Призываем грузинскую сторону безотлагательно перевести Михаила Саакашвили в гражданское медицинское учреждение, которое имело бы все необходимые возможности для оказания надлежащей медицинской опеки и экстренной помощи, — говорится в сообщении МИД Украины.

Также в ведомстве сообщили, что МИД Грузии была передана официальная нота по этому поводу.

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что дальнейшее нахождение Саакашвили в пенитенциарном медучреждении создаёт дополнительные риски и напряжения, которых можно избежать, «руководствуясь гуманитарными соображениями».

При этом посольство Украины в Грузии продолжает держать ситуацию с Саакашвили на особом контроле.

Ранее стало известно, что бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели в Глданскую тюремную больницу в Тбилиси. Решение перевести объявившего голодовку Саакашвили в многопрофильную клинику принял сегодня консилиум врачей. После этого местные СМИ распространили кадры отлетающего от тюрьмы вертолёта. Ни мать политика, ни его адвокаты не знали, куда увезли Саакашвили.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен