18+

В бундестаге отвергли шантаж России «Северным потоком — 2» из-за Украины

Депутат бундестага Ламбсдорф отверг шантаж России «Северным потоком — 2» из-за Украины
06:00, 07 декабря 2021
В бундестаге отвергли шантаж России «Северным потоком — 2» из-за Украины
Google News

Читайте нас в Google Новости

Депутат бундестага от фракции СвДП Александр Ламбсдорф отверг вариант давления на РФ угрозой приостановки проекта «Северный поток — 2» в случае вторжения на Украину. Наиболее подходящим способом урегулирования ситуации являются дипломатические переговоры. Об этом парламентарий заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke, передаёт Oldenburger Onlinezeitung.


По словам Ламбсдорфа, наиболее подходящим способом «не допустить усиления давления России на своих соседей» являются дипломатические переговоры.

Меры, которые могут быть предприняты в случае агрессии, также могут быть чётко изложены за закрытыми дверями, — подчеркнул депутат.

Ранее в Белом доме заявили о том. что США готовы нанести «экономический вред» РФ, если та нападёт на Украину. В настоящее время по этому поводу ведутся активные консультации с европейскими партнёрами. При этом в американской администрации отметили, что Штаты не планируют применение военной силы в качестве ответной реакции на возможные действия Кремля.

США не исключают введения новых санкций против Москвы для сдерживания «вторжения» России на Украину. Ограничительные меры коснутся «близкого окружения президента РФ Владимира Путина» и предусматривают отключение страны от системы SWIFT. Кроме того, под действие санкций могут подпасть российские энергетические компании.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен