Андрей Богдан Андрей Богдан Фото: president.gov.ua

Руководитель офиса украинского президента Андрей Богдан обсудил с послами стран «Большой семёрки» (G7) разведение сил на востоке страны, а также ожидания от саммита в «нормандском формате». Информацию об этом распространила пресс-служба лидера Украины Владимира Зеленского.


Собеседники обсудили актуальную ситуацию с безопасностью в Донбассе, в том числе меры, осуществляемые для подготовки к разведению сил в Золотом и Петровском. Андрей Богдан проинформировал дипломатов об ожиданиях украинской стороны от встречи в «нормандском формате», — цитирует сообщение РИА Новости.

Участники встречи уделили повышенное внимание новым инициативам, призванным превратить Украину в «современное и высокоразвитое государство».

Богдан поблагодарил дипломатов за оказанную Киеву помощь, отметив, что украинская сторона считает такую поддержку «ключевой для дальнейшей реализации реформ».

Как писал News.ru, ранее Киев и сепаратисты, контролирующие отдельные районы Луганской и Донецкой областей Украины, дважды пытались развести вооружения на пилотных участках на линии соприкосновения. Однако разведение сорвалось, поскольку украинская сторона не подала ответного сигнала о готовности.

Позднее Зеленский заявил, что Киев не будет капитулировать при урегулировании конфликта в Донбассе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен