16+

Глава НАТО поддержал суверенитет и территориальную целостность Украины

12:33, 13 апреля 2021
Йенс Столтенберг Йенс Столтенберг Фото: NATO/XinHua/Global Look Press

Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО полностью поддерживает Украину, её суверенитет и территориальную целостность.


Поддержка НАТО территориальной целостности и суверенитета Украины является незыблемой, — заявил Столтенберг во время совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Брюсселе.

Он добавил, что в прошлом году Альянсом были введены санкции и возле границы России были размещены войска. Столтенберг подчеркнул, что в НАТО пристально отслеживают перемещение российских военных к границе Украины, это является крупнейшим усилением с 2014 года. Глава организации считает эти действия «необоснованными и необъяснимыми».

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что другие государства никак не должно беспокоить перемещение российских военных по территории России, поскольку им войска не угрожают. Пресс-секретарь президента в очередной раз добавил, что ситуация в Донбассе является внутриукраинским конфликтом, в котором Россия никогда не участвовала.

Как писал NEWS.ru, президент Украины Владимир Зеленский призвал главу Белого дома Джо Байдена помочь стране стать членом НАТО. Он назвал политика «хорошим другом» Украины, который «должен сделать больше» для сдерживания Москвы и урегулирования конфликта в Донбассе. При этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в настоящее время страна на 19% соответствует стандартам НАТО и держит нерушимый курс на вступление в Альянс.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2