16+

Депутат Рады назвал возвращённые корабли «консервными банками»

09:27, 28 ноября 2019
Фото: Wikimedia

Украинский парламентарий Илья Кива на одном из украинских каналов прокомментировал возвращение Россией трёх катеров, которые участвовали в инциденте в Керченском проливе.


По мнению депутата, Москва вернула их Киеву «за ненадобностью». Кива при этом отметил, что называть эти суда военным флотом просто нельзя, передаёт «Царьград».

Россия вернула нам консервные банки, которые построили на заводе Порошенко. Они простреливались не то что боевым оружием, а учебными снарядами, — подчеркнул парламентарий.

Кива при этом упрекнул украинского лидера Владимира Зеленского. По мнению депутата, тот рассуждает об этих кораблях как о флоте, а их на самом деле «не вернули, а отдали за ненадобностью».

После провокации в Керченском проливе осенью 2018 года Россия в ноябре 2019 года вернула Украине катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». После этого президент Украины Владимир Зеленский осмотрел в Очакове корабли, которые передала Россия на ответственное хранение после задержания в Керченском проливе. По его словам, после анализа состояния буксира и двух катеров последует просьба к Москве вернуть то, чего на них не хватает. Политик добавил, что ВМС страны за три месяца отремонтируют корабли и вернут их в строй.

Ранее заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский заявил, что три судна, возвращённые Россией на Украину, больше нельзя использовать по назначению, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2