16+

Биограф Елизаветы II: королева доверяла только трём людям

04:37, 17 мая 2021
Фото: Massimiliano Migliorato/Keystone Press Agency/Global Look Press

Королева Елизавета II в своей жизни доверяла только трём людям: младшей сестре принцессе Маргарет, своей матери Елизавете и мужу, принцу Филиппу, утверждает королевский биограф Мэтью Деннисон. Теперь все они мертвы, пишет Mirror.


По словам придворного биографа, её Величество разделяла с этими тремя людьми больше секретов и имела более тесную связь, чем с любым из своих детей или друзей.

Елизавета II потеряла принцессу Маргарет и мать в течение 1,5 месяца в 2002 году, а Филипп умер 9 апреля 2021 года.

После смерти королевы-матери и принцессы Маргарет в 2002 году Филипп был единственным, с кем королева была столь близка. С его потерей она, возможно, более одинока, чем когда-либо за свою долгую жизнь, — отметил Деннисон.

Тем не менее у монаршей особы остались хорошие друзья: например, её фрейлина, сопровождавшая королеву на похоронах Филиппа. Она оказывает неоценимую эмоциональную поддержку.

Принцесса Анна и супруга принца Эдварда, графиня Уэссекская Софи первыми посетили Елизавету II после похорон мужа. Они гуляли с ней в Виндзоре в сопровождении двух её новых щенков корги.

Дворцовые помощники королевы Великобритании Елизаветы II призвали герцога и герцогиню Сассекских отказаться от своих титулов после последнего «позорного нападения» принца Гарри на королевскую семью. Они резко осудили продолжающиеся нападения пары на членов семьи.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2