16+

Берлин: реализация «Северного потока — 2» не имеет отношения к Навальному

01:42, 23 января 2021 163
Фото: nord-stream2.com

Новый лидер партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Германии Армин Лашет заявил, что строительство «Северного потока — 2» не имеет никакого отношения к ситуации с блогером Алексеем Навальным. ХДС в данный момент является правящей партией в стране, а Лашет — потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера.


Политик сообщил, что разделяет официальную позицию действующего правительства своей страны.

Нападение на Алексея Навального следует осудить самым решительным образом. <...> Но вопрос, будет ли газ поступать к нам по суше или по морю, не зависит от этого, — такое заявление Лашет сделал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он призвал российские власти отпустить Навального и призвал учитывать «геостратегические интересы Украины». При этом, отметил глава ХДС, Германия предприняла для защиты Киева все необходимые меры.

Как писал ранее NEWS.ru, Европарламент в четверг рассмотрел и принял резолюцию с требованием остановить строительство «Северного потока-2». Глава фракции Европейской народной партии Манфред Вебер сообщил, что газопровод — это ещё одна прекрасная возможность надавить на Москву.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2