18+

Водные и ж/д перевозки включили в список пострадавших отраслей

12:38, 19 июня 2020
Водные и ж/д перевозки включили в список пострадавших отраслей Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики РФ одобрила включение железнодорожных и водных перевозок в список наиболее пострадавших от коронавируса.


Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой пресс-службу Минэкономики, соответствующее постановление кабмина ожидается до конца недели. Подготовку документов возложили на Минэкономразвития. После признания отраслей пострадавшими от пандемии компании смогут претендовать на первоочередную антикризисную поддержку государства, в том числе беспроцентные кредиты на зарплату, временный мораторий на проверки бизнеса, а также на отсрочку по уплате налогов и сборов.

Условия предоставления поддержки на аналогичные виды грузовых перевозок распространять не планируют. По мнению министерства, нет данных о том, что грузовые компании приостановили работу. Несмотря на то что грузовые перевозки не вошли в перечень, структуры РЖД получили как системообразующее предприятие порядка 3 млрд рублей на льготный лизинг в рамках антикризисных мер поддержки.

В настоящее время в утверждённый правительством список входят авиаперевозки, организация досуга, физкультурно-оздоровительная деятельность, гостиничный бизнес, туризм, общественное питание, розничная торговля, предоставление бытовых услуг, СМИ и другие.

Ранее правительство РФ выделило Росавиации 23,4 млрд рублей для предоставления в 2020 году субсидий российским авиакомпаниям, пострадавшим из-за пандемии. Размер субсидии будет рассчитываться исходя из ставки в 195,4 рубля за одного потерянного пассажира. Получить их смогут только аэропорты, юрлица которых зарегистрированы в России. Компании с иностранным участием смогут рассчитывать на помощь, если доля юрлиц, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях или офшорных зонах, не превышает 50%. Так, в качестве компенсации снижения доходов во время пандемии коронавируса аэропорт Внуково получит от государства порядка 1 млрд рублей, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники